5 Tips Buka Puasa Sehat yang Wajib Kamu Tau

Halo Teman Sehat! Gimana puasa Ramadan kamu? Lancar? Masih semangat kan?

Ramadan adalah periode yang tepat buat meningkatkan kesehatan dan memperbaiki status gizi loh, Teman Sehat!

tips buka puasa sehat

Puasa Ramadan yang setiap tahun dilakukan selama satu bulan adalah moment spesial yang memerlukan beberapa perubahan khusus seperti makan sahur saat dini hari, perubahan frekuensi dan kualitas asupan, perubahan asupan energi, perubahan pola aktivitas fisik, hingga perubahan siklus tidur.

Oh iya, kamu tau ngga? Pada tahun 2015 lalu, Muslim di Norwegia harus berpuasa selama hampir 22 jam, sedangkan Muslim di Australia berpuasa sekitar 11 jam. Di Indonesia, kita berpuasa kurang lebih selama 13 jam.

Coba bayangin deh, selama belasan jam, tubuh harus membatasi asupan, sedangkan metabolisme tubuh dan aktivitas fisik yang memerlukan energi masih harus berjalan terus. Nah, makanya sahur dan buka puasa ngga boleh disepelekan, Teman Sehat. Kedua waktu makan utama itu penting banget buat memberikan energi pada tubuh kita selama puasa Ramadan.

Biasanya, karena ngga terbiasa makan ketika dini hari, kita hanya ‘bisa’ makan sahur sedikit. Ajang ‘balas dendam’ sering terjadi ketika buka puasa. Rasanya, semua ingin dimakan!

Tapi, apakah itu baik buat kesehatan? Gimana sih tips buka puasa yang sehat?

Nah berikut ini Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS spesial memberikan 5 tips buka puasa sehat buat kamu, Teman Sehat! Check this out! (agt&don)

ayo berlangganan linisehat

Dapatkan rujukan dan infografis kesehatan yang fresh, fun dan youthful langsung ke email anda

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *