Ladies, Perhatikan 3 Hal Ini Sebelum Memilih Lipstik!

lips

Halo Teman Sehat!

Apakah kamu ingin memiliki bibir yang mempesona?

Apakah kamu termasuk kolektor lispstik dan suka mencoba varian lipstik baru?

Memilih pewarna bibir memang jadi PR banget buat kita, para wanita. Mulai dari rekomendasi teman sampai termakan rayuan iklan, haduh..

Jenis lipstik lagi menjamur banget loh, mulai dari dari merk lokal sampai internasional bisa kamu dapatkan di pasaran. Warnanya juga ngga kalah banyaknya, mulai dari warna terang yang menyilaukan mata, hingga yang terkesan nude alias natural.

Selain pilihan warna yang sesuai sama mood kamu, ada hal penting lainnya yang mesti kamu perhatikan sebelum memilih lipstik nih. Yuk simak!

Tidak Mengandung Bahan Berbahaya

Kandungan pewarna bibir yang akan kamu beli bisa jadi pertimbangan juga nihBahan-bahan yang terkandung bisa kamu cek di kemasannya. Produk yang mengandung bahan berbahaya seperti mercury dan timbal bisa jadi awal yang buruk bagi kesehatan kamu. Jika bahan tersebut ikut masuk ke tubuh akan berbahaya loh bagi organ manusia.

Tips: Kamu bisa cek kemasan, izin edar dan kadar kadaluarsa lipstik di Cek BPOM!

Utamakan yang Mengandung Bahan Alami

Pilihlah lipstik yang mengandung pigmen dari bahan alami seperti jojoba oil, olive oil, almond oilchamomile, dan madu.  Bahan alami bisa melembutkan dan melembabkan bibir secara alami. Jadi,ngga cuma nempel seharian, tapi juga mencegah bibir kering dan pecah-pecah.

Pastikan lipstikmu nyaman dipakai dan ngga buat bibirmu kering

Lipstik yang nyaman bukan  hal yang bisa ditawar lagi. Nyaman sih relatif bagi setiap orang, tapi buat jadi cantik, ngga harus buat dirimu sengsara, ladies. Siapa yang ga mau punya bibir ngga kering seharian, ngga pecah-pecah, dan ngga panas? Nah, ini bisa jadi bahan pertimbangan penting sebelum kamu memilih pewarna bibir yang pas buatmu. Jangan lupa, setiap bibir punya reaksi yang berbeda loh. Makanya, bisa jadi temanmu nyaman dengan lipstik A, tapi ternyata ngga cocok di kamu.

Nah, udah pada tau kan hal apa aja yang harus kamu perhatikan sebelum memilih lipstik?

Tampil cantik dan terlihat segar menggunakan polesan rias merupakan idaman setiap wanita nih. Tapi jangan salah, tampil cantik dengan bibir sehat bisa kamu imbangi dengan  minum air putih yang cukup setiap hari.

Apakah kamu punya tips lain? Yuk, share di kolom komentar! (agt)

Related Posts

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.